Previous Entry Share Next Entry
Анатолий Локоть строит в Новосибирске однопартийную систему
egor_penkov


Слабые политические игроки никогда не объединяются друг с другом, чтобы стать сильнее. Парадокс? Едва ли. Просто каждый рассчитывает, что, подгадив конкуренту, можно выехать на славе разоблачителя. Но это далеко не так. И пример тому – случай в Новосибирске.

Здесь "Яблоко" изрядно испортило предвыборную ситуацию главному коммунисту Анатолию Локотю. Но не зря – заслуженно. Ведь он в своем городе фактически не допустил эту партию к нормальной агитации.



Примечательно, что, к примеру, беспартийные мэры или градоначальники-единороссы такого себе не позволяют. Хотя бы потому, что знают, какими обвинениями это чревато. Да и к позиции высшего руководства – Кремля – относятся с адекватным уважением.

А вот коммунист Анатолий Локоть использует административный ресурс настолько широко, что, по сути, только его и использует. И дело не только в том, что такие действия прямо противоречат коммунистической идее как таковой. Главное – это то самое, против чего коммунист-оборотень так рьяно высказывался полтора года назад.



Но и это еще не все. Если раньше другие сильные политические игроки были для него врагами, то теперь – партнерами. И на этот раз не новосибирцы решат, кому приходить во власть, а политтехнологии и договоренности.

Поразительна и самоуверенность отделения КПРФ, в котором убеждены, будто смогут обставить партию парламентского большинства, потому что в прошлом году это удалось. Словно бы и не было "барахолки", которую даже к выборам не закроют, не было жертв бесконтрольного ЖКХ в марте этого года. Или программы "Момент истины", из содержания которой вообще не мешало бы уголовное дело расследовать.



В общем, если судить по свежим опросам общественного мнения из других регионов, с такой работой вскоре коммунисты Новосибирска и вовсе до рейтинга "Яблока" откатиться могут.


  • 1
Локоть чует, что его политическая карьера на закате.

я уверен, что его более никто не изберет

Работать не умеют, только и накатываются друг на друга

Стоп, а как же демократия то?

Ты что-то перепутал: он от КПРФ мэр то, какая тут демократия?

Ну я все же надеялся на то, что он живет в России и какбэ демократизирует, не?

В России - да, насчет демократии - видимо проблемы раз хочет все к одной партии свести. Так уже было.

это понятие к ним не относится

ну вот и оказался у власти оппозиционер, мало того, что ничего не делает в городе, так еще и беспределит на выборах.Чудно

петушиллы одним словом

У тебя тут интересно) Заходи ко мне тоже!

Привет, хорошего дня! Дари всем улыбки и настроение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account