Previous Entry Share Next Entry
Как поставить на себе крест? Рецепт от Анатолия Локотя
egor_penkov


Когда в Новосибирске только начинался конфликт Анатолия Локотя с отделением Общероссийского народного фронта, сразу было очевидно: противостояние с президентским движением до добра не доведет. Тем более, что до кристальной чистоты мэру-коммунисту ой как далеко.

Для тех, кто не знает ситуации, поясню. В середине августа член штаба регионального отделения Фронта Сергей Лихачев в эфире телеканала "Россия – 24" озвучил будущие пенсии нескольких градоначальников. Большинство тогда престыдились и промолчали. Но Локотю, которому начислять тысяч 240, хватило наглости сделать вид, что его оклеветали. И подать в суд не только на активиста, но и на федеральное СМИ.

Так что и удивляться не стоит, что Народный фронт после того случая занялся Локотем особенно тщательно. Еще раз проанализировал законодательство. И выяснил: главе города и так можно было назначать повышенную пенсию. А в мае этого года ее коэффициент еще и вырос. То есть всякий мэр Новосибирска, отработавший на своем посту три года, раньше претендовал на 25% от 0,8 денежного содержания мэра в качестве надбавки к пенсии. Теперь речь идет о 55 процентах – и не от 0,8 денежного содержания, а от полной его суммы.

Но ОНФ ведет речь не только о социальной справедливости. Дело в том, что по Уставу Новосибирска любые социальные гарантии мэру и депутатам могут даваться только региональным законом, а не местными решениями.

И в этом смысле, общественники делают единственно логичный вывод: суд с Лихачевым нужен для того, чтобы отвлечь внимание от вышеуказанной проблемы.



Что же касается самого ОНФ, то очень хорошо, что общественники не пустились в радикализм. Не требуют наказания или отставки градоначальника. Только предлагают привести нормативно-правовую базу в соответствие с законодательством. И можно было бы рассчитывать, что Анатолий Локоть окажется умнее и сильнее своих финансовых амбиций. А чувство справедливости все-таки окажется сильнее алчности. Но, зная о других нарушениях мэра, в добровольное согласие верится с трудом. За четверть миллиона в месяц коммунист кому угодно глотку перегрызет.


  • 1
Вы давно с ним знакомы?

да, пытаться строить из себя ангела, когда на самом деле у тебя такая пенсия, или почти такая- лицемерно

а вы лично его знаете? или верите заказушным статейкам из тырнетика? Или вы тоже на зарплате?

насколько я заметил, что это очень уж тяжелый персонаж в политике.

Мне кажется, он еще дооолго без креста будет

В прямом, или в переносном смысле, Сереж?

Про прямой я не в курсе, вдруг он не крещен?

это надо у него спрашивать))))

Коммунист же он, им нельзя креститься раньше было

коммунистам запрещено...)))

Привет, Егор!
Новосибирск нынче прямо в моде, как я погляжу

Edited at 2015-08-31 12:58 pm (UTC)

К сожалению, Локоть и демократическая коалиция выставляют этот город не в самом лучшем свете!

Ну вот и вывели его на чистую воду

Жадность фраера сгубила, фактически

Локоть это очередной клоун, который вылез на политическую арену и довольно неплохо справляется со своей ролью под пристальным и с позволения присмотром правящей партии. Нового ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account