Previous Entry Share Next Entry
Театр Кехмана в Новосибирске отремонтируют за 180 млн рублей
egor_penkov

Новосибирский театр оперы и балета, возглавляемый Владимиром Кехманом, отремонтируют за 180 млн рублей. Ремонт коснется фасада и кровли здания, а также прилегающей территории.

Сообщение о ремонте здания НГАТОиБ размещено на сайте госзакупок. Подрядчик обязуется провести ремонт кровли и фасада, а также обновить интерьер и благоустроить прилегающую к театру территорию. Так, часть кровли покроют металлическими листами, будут обновлены покрытие колонн и элементы балюстрады. Кроме того, подрядчик обновит некоторые коммуникации в здании театра, декор и часть кресел зрительного зала.

Реставрационные работы в НГАТОиБ будут профинансированы из средств федерального бюджета – ремонт обойдется в 180 млн рублей. Они должны быть выполнены до 15 декабря, информирует ТАСС.

Кроме того, ранее Кехман рассказал журналистам о выделении генеральным партнером театра (имя не уточняется) 150 млн рублей на ремонт интерьера. В частности, речь идет о зрительном зале, гримерках, репетиционных классах, столовой и буфета. Проект будет реализован под руководством архитектора Олега Шапиро, уточнил директор.

Кехман был назначен главой НГАТОиБ в марте. Он сменил на посту директора Бориса Мездрича, который был уволен из-за скандальной оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера (постановка режиссера Тимофея Кулябина). В частности, речь шла об «элементах безнравственности» и «умышленном публичном осквернении религиозных символов» в данной опере.

Источник

  • 1
Ну, то, что затеяли капитальный ремонт внешнего фасада, это все-таки хорошо, особенно если эти мероприятия давно уже не проводили. Правда и внутренние помещения тогда тоже было бы неплохо сделать в соответствии с современными стандартами. А вот за постановку таких вот опер, которые оскорбляют чувства других людей, нужно действительно увольнять сразу же.

Довольно таки скромная сумма по сегодняшним меркам. Если не ошибаюсь последний скандал, вызвавший возмущение общественности, был по поводу фуршета за счет бюджетных денег, чуть ли не на сто пятьдесят миллионов рублей. А тут за эти деньги театр берутся отремонтировать) да еще и за срок в 3-4 месяца. Стахановцы, однако. А в целом я не против, пусть уж лучше на театр)

Конечно маленькая. К сожалению на эту сферу культурной деятельности. всегда выделяют мало.

В Новосибирском театре оперы и балета ни когда не была. хотя я с детства очень люблю балет. Многие на нём засыпают, а я просто наслаждаюсь этой красотой. Очень жаль, что на ремонт выделена такая незначительная сумма.

А по моему сумма просто громадная, всем бы крупным театрам в больших городах столько выдавали на ремонт!

Интересно что они буду на прилегающей ремонтировать? Вроде плтиточка впорядке, разве что асфальт новый закатать

За такие деньги можно было построить новый театр. Боюсь, что не все деньги пойдут по назначению и большая часть этих денег осядет в карманах чиновников.
В любом случае не помешает сделать проверочку как траться государственные деньги))

Только кто проверять то будет? Неужели найдется кристально честный человек для этой темы?

Если ничего не делать, то тогда точно ничего не поменяется!
Я уверен, что лишний контроль не помешает. Тогда, хотя бы, будет украдено не так много денег, а то сумма большая поэтому чиновникам и не добросовестным подрядчикам есть где разгуляться....

В наше смутное время где-то еще выделяются деньги на благие цели. Лишь бы потрачены они были на ремонт, а не разграблены, как это часто бывает. Обычно соответствующего должного контроля за осуществлением ремонта не бывает. Неприятно, если ремонт произведут некачественно, поверхностно, cэкономят на материалах. Помню, было много критических статей после длительного, многолетнего ремонта Большого театра в Москве. Театр в таком крупном промышленном городе, как Новосибирск должен быть красивым и современным. По его облику внешнему и внутреннему судят о развитии и отношении к культуре в городе.

В Театре Кехмана в Новосибирске не бала ни когда. Хотя очень люблю как театр так и балет. Много читала о нём и понятное дело хотелось бы посетить его у увидеть всё своими глазами. В этом году собираюсь к своей родной тёти в Новосибирск и надеюсь мне удастся посмотреть уже готовый ремонт фасада в который будет вложена такая незначительная сумма. Почему то правительство не особо ценит всё это и выделяет средства на ремонт таких зданий как очень редко, так и значительно небольшие суммы. Хотя стоило бы выделить сразу необходимую сумму на капитальный ремонт и сделать сразу всё необходимое, тем самым забыв о реконструкции на долгое время.

Я всегда очень скептически отношусь к подобным новостям, но, вместе с этим, каждый раз надеюсь, что деньги и вправду пойдут на выполнение заявленных работ, а не осядут в карманах должностных лиц. Сумма не очень большая для такого объема работ, которые подрядчик обещает выполнить, поэтому есть большая вероятность того, что работа будет выполнена некачественно или не в полном объеме. Ведь часть денег неизбежно раскрадут.

Ремонт такого заведения дело нужное и так сказать благородное. Главное, что бы эти деньги действительно ушли на ремонт театра, а не как у нас часто бывает попросту исчезли в никуда.

Считаю, что выделенная сумма действительно приличная. Надеюсь, эти деньги прямиком и полностью пойдут только на вышеперечисленные нужды. А вообще, я ярая сторонница сходить на оперу или балет, и ремонт таких культурных заведений просто обязан осуществляться.

А мне сумма кажется недостаточной, особенно учитывая курс валют. Стройматериалы сейчас стоят нереальных денег. Тем более, если дело касается ремонта театра - там же в отделке используется, как правило, мрамор и хрусталь.

Вполне нормальная сумма, если потратить все только на ремонт, а не на собственные нужды.

Кстати об этом ремонте говорили еще в апреле. И даже спектакли с 23 по 31 мая хотели отменить в связи с ремонтом. И обещали вернуть деньги всем кто купил билеты центральной кассе театра. Десять лет назад закончили реконструкцию в этом театре. А знаете сколько эта реконструкция продолжалась? 18 лет!
Тогда было установлено новое оборудование, убрали зоны с акустическими провалами, cделали мраморные лестницы, отреставрировали статуи, положили дубовый паркет.





И, кстати, если еще и браться за "благоустройство прилегающей территории", это само по себе довольно затратный проект. В зависимости от того, что именно будет включено в благоустройство, сумма может увеличиться в разы.

Надежда все же в большей степени относится к тому, что Собянин то должен все это контролировать, чтобы не растащили все по углам.. Похоже, что он на это серьезно настроен и пусть плоды его дела будут сладкими

А я долю сомнения, которую мы уловили в высказывании, очень даже приветствую. Она позволит оттолкнуться как надо!

Вот просто представьте, каждый мысленно уже с этим согласен и даже не пытается сопротивляться. Просто подумайте до чего мы дойдем если каждый будет таким людям потакать и разрешать это делать!

А чего только за 180 млн рублей? Это же что они хотят сверху золотом покрасить? Кто курировать будет?

А вот это уже тайна, тот кто будет контролировать, тот видимо львиную долю себе и возьмет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account