Previous Entry Share Next Entry
Дебош пьяного пассажира привел к посадке лайнера в Красноярске
egor_penkov

Из-за дебоша пьяного пассажира авиарейс Новосибирск — Владивосток совершил экстренную посадку в Красноярске. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативного дежурного линейного управления МВД на транспорте.

«Нетрезвый пассажир вел себя неадекватно по отношению к пассажирам, бортпроводникам», — сообщил полицейский.

Хулигана сняли с рейса, но и в отделении полиции он вел себя буйно. В отношении дебошира ведется доследственная проверка и решается вопрос возбуждения уголовного дела.

Рейс номер 5691 продолжил полет во Владивосток.

Дебоши пассажиров в самолетах в последнее время стали частым явлением. В российской правовой системе отсутствует специальный закон, определяющий ответственность воздушных хулиганов. Обычно им инкриминируется мелкое хулиганство.

Минтранс России в 2012 году подготовил законопроект, позволяющий экипажу применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам. Документ устанавливает полномочия членов экипажа, легализует ведение черных списков лиц, которым запрещен вход на борт.

Кроме того, вводится административный арест, повышаются штрафы за правонарушения и, что немаловажно, предусматривается уголовная ответственность за хулиганство на борту. Закон находится на рассмотрении в Госдуме.

Источник

?

Log in

No account? Create an account