Previous Entry Share Next Entry
Анаконда и удав сбежали из квартиры в Новосибирске
egor_penkov


Рептилии сломали крышку террариума и выползли в окно. В 30-градусную жару они могут прятаться в тени деревьев или кустарников.
Парагвайская анаконда (Eunectes notaeus) и императорский удав (Boa constrictor imperator) потерялись сегодня в районе ТЦ Академгородка в Советском районе Новосибирска.
Как сообщает «Бердск-онлайн», годовалые змеи жили в квартире на первом этаже. Выдавив крышки террариумов, они выползли из комнаты через окно. Удав совершил в этом году уже второй побег. В прошлый раз его нашли и вернули невредимым.
Хозяин беглецов содержит в своей частной коллекции еще десяток змей, а также выращивает им на корм мышей. Вся эта живность содержится в его квартире. По словам новосибирца, пропавшие рептилии безопасны для человека, однако не стоит к ним прикасаться. Лучше поднять палкой и посадить в коробку.
«Если найдете, аккуратнее с анакондой, может тяпнуть. Удав — спокойный, не укусит. Только, ради Бога, не убивайте змей!», - говорит он.
Обе змейки длиной не более метра. В 30-градусную жару склонны прятаться в тени деревьев, или кустарников, скрываться под крупными листьями. Могут заползти на дерево.
Всех, кто увидит удава или анаконду, просят сообщать информацию об их местонахождении по телефону: 8-953-886-65-42.

Источник

?

Log in

No account? Create an account