Previous Entry Share Next Entry
Как Вера Ганзя "превзошла" самого Локотя
egor_penkov


В Государственной Думе есть такие депутаты, о которых если и берешься писать, то ничего положительного упомнить не удается. И народная избранница Вера Ганзя, находящаяся там уже чуть больше года, ничем родную КПРФ так и не прославила. По крайней мере, по-настоящему, без кавычек.

Во всей ее текущей деятельности никакой логики нет. Она напоминает провинциалку, взахлеб окунувшуюся в столичную тусовку и поставившую себя выше того общества, из которого вышла.

Не так давно в стране завершились основные мероприятия, посвященные Дню Победы. Но Ганзя в этой связи совершила действия, по мерзости сопоставимые разве что с ее фамилией. Пока народные избранники всех уровней – от депутата поселения до руководства Госдумы – заходили с подарками в гости к ветеранам, участвовали в парадах и демонстрациях, коммунистка всего лишь приказала своим помощникам сделать рассылку в газеты ее немаленького текстового поздравления всем участникам войны.

13 районок и городских изданий Новосибирской области размещать такое отказались. И тут все ясно – не обязаны, тем более, что никакой новостной ценности материалы не несли. Наконец, это всего лишь личная инициатива депутата, но никак не исполнение обязанностей или реализация полномочий. И если бы на этом инцидент был исчерпан, можно было бы пожурить Веру Анатольевну за жадность и леность – и тем ограничиться.

Но дальнейшие действия добавляют к этому списку, как минимум, наглость и беспардонность. Ведь она палец о палец не ударила, чтобы принести пожилым людям реальную пользу, пусть самую маленькую. Не уделила ни капли внимания. Только текст, написанный каким-нибудь пресс-секретарем или помощником. И тем не менее, уязвленное самолюбие заставило обладательницу счастливого переходящего мандата КПРФовца поставить ультиматум правительству Новосибирской области. В своем запросе она потребовала обязать газеты все-таки опубликовать эту ерунду.

Но неформальные аспекты ситуации намного интереснее. Во-первых, ни областные, ни местные власти не вправе влиять на информационную политику изданий. То есть региону в формальной форме фактически было предложено решить вопрос незаконными методами, а это уже вообще тянет на расследование с привлечением правоохранительных органов.

Во-вторых, несколько редакторов независимо друг от друга рассказывают, что помощники коммунистки угрожали им расправой, когда "Анатолий Евгеньевич (Локоть) станет губернатором". Вполне логичным выглядит и сравнение с методами функционеров из КПСС.

Между тем, Вере Ганзя было бы неплохо понять: высокая зарплата депутатам дана не только потому, что они сами решают, сколько будут получать. Это еще и ресурс для адресной помощи избирателям, когда нет возможности задействовать формальные механизмы или проблема должна быть решена как можно скорее.

Да и вообще, любой другой адекватный депутат, вот так случайно попавший в Думу, из кожи бы лез показать, что достоин этого статуса. Но Вера Анатольевна действует в точности до наоборот, каждым своим шагом доказывая, что лучше уж бы в Нижней палате оставался Анатолий Локоть.


  • 1
Впервые слышу эту фамилию, но она меня явно смешит. А чего ее народ тогда выбирал раз она такая вся нелогичная? Надо было мудрее людям-то быть

ой, тоже про такую не слышала!

я понимаю, что к делу не относится...но.. фамилии у них такие..говорящие..Локоть..Ганзя..

)))А Ганзя тебе о чем говорит?

ну явно что-то не очень приятное

Ганзя мне напоминает Ганжу из советского фильма. Помнишь?

Это кто? не жена Локтя?

ахахах, а что, как в ой поговорке "муж и жена, одна..."

Я вообще лично не в курсе. Есть подозрения? Не удивлюсь, если это так.

Второй день про эту даму читаю

У меня нет слов, это кем надо быть, чтобы себя так вести по свински?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account