Previous Entry Share Next Entry
Почему все действия депутата Ганзя не важнее спама
egor_penkov


Экс-премьер Михаил Касьянов возил списки неугодных ему журналистов в США. Оппозиционеры попроще обходятся кляузами внутри страны, правда, выглядят при этом не менее мерзко. Одна из таких людей – новосибирский депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя.

Коммунистка тоже составила список неугодных ей изданий – городских и районных газет . Но если Касьянов хотя бы не скрывает своего презрения к стране и людям, то эта просто устроила пиар-кампанию на эхе Великой Победы, требуя заместителя губернатора области принять меры к скорейшей публикации ее сочинений на тему поздравления ветеранов.

Началось все с того, что депутат направила практически одинаковые сообщения почти во все местные издания области. 13 из них публиковать это отказались. Причины просты, понятны и справедливы: во-первых, СМИ вправе самостоятельно решать, что размещать на своих страницах и сайтах, а что – нет. Во-вторых, заносчиво-ультимативный тон не способствует позитивному диалогу и желанию сотрудничать. В-третьих, в этих сообщениях не было ничего полезного для читателей.

Не были они и частью депутатской работы Ганзя. Так что ее нынешние ссылки на Закон "О статусе депутата", дающий право на публикацию некоторых вещей о работе народных избранников, здесь не работают. Ведь нет в должностных обязанностях депутатов Госдумы обязательного поздравления ветеранов на вверенной им территории.

Но почему же Вера Анатольевна ничего другого, кроме как газетного поздравления, для ветеранов не придумала? Дело в том, что публикации в газетах – это и довольно громко, и при этом абсолютно бесплатно. Но коли есть желание ничего не платить, надо было подготовить такие материалы, которые журналистам было бы интересно опубликовать. Например, о проведенной в районе патриотической акции с участием Веры Анатольевны.

Да и вообще все разговоры о том, что коммунистке не дали поздравить ветеранов, слишком уж явно походят на спекуляции. Участников Великой Отечественной в Новосибирской области осталось не так уж много. Зарабатывая в Думе по 450 тысяч в месяц, можно было придумать, как оказать знаки внимания каждому лично, пусть и чисто символически. Ну или хотя бы тихо отсидеться, просто дав одно поздравление на всех через сайт. А значит, в своей непомерной жадности Ганзя скупится даже на средства для самопиара.

И еще - только представьте, что случится, если каждый народный избранник станет требовать себе строчки и квадратные сантиметры? Тогда ни в одной газете, кроме депутатов разного уровня, никого и ничего больше и не будет – включая рекламы, на которую живет большинство изданий. К слову, и тираж тогда очень скоро станет нулевым, а это неизбежно приведет к закрытию.

Впрочем, коммунисты так и не привыкли к тому, что в нынешних условиях подписку не профсоюзы и предприятия делают, а заинтересованные читатели. И если СМИ отказывается что-то публиковать, значит, аудитории такие сообщения не интересны и есть способы, как более грамотно распорядиться свободным местом на полосе. Так что вместо стукачества на издания с которыми еще работать и работать, лучше было бы потратить время на то, чтобы задуматься: а почему интереса-то нет? Но Ганзя этого не сделает. Как и у предшественника – нынешнего мэра Анатолия Локотя – ее волнуют только собственные мандат и зарплата.


  • 1
потому что никакой информационной нагрузки все эти люди в себе не несут!

Такие люди вообще не должны занимать такие посты

Если б ты не написал, я бы и близко не знал кто такая Ганзя

Аналогично, Сереж)))

Наташ, тысячу лет тебя не видел. Все хорошо у тебя?

Да, Сереж, рада, что помнишь)

Вера Анатольевна, смотрю, хорошее место заняла. Добротное. Сидеть и трындеть)

как будто кто их них чем-то другим занимается!

да что эти поздравления написанные, кому вообще они нужны? Делом надо помогать - делом!

Ну не утрируйте. Они тоже нужны.

они не знаю что такое дело

Кстати, вот оно подтверждение тому, что я выше написал: Зарабатывая в Думе по 450 тысяч в месяц, можно было придумать, как оказать знаки внимания каждому лично, пусть и чисто символически

они уже столько зарабатывают? я был уверен, что 260 тысяч

да я сам поперхнулся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account