Previous Entry Share Next Entry
Подписи за демкоалицию: собирать нечего и некому
egor_penkov


Раньше часто задавался вопросом: почему когда партия – маленькая, проблемы со сбором подписей – большие, а скандал – громкий? Теперь это становится всё яснее. Живой пример – умирающая демократическая коалиция.

Кстати, умирает она даже не из-за внутренних распрей. Активной конфронтации в верхах, как ни странно, нет, потому что кроме Навального и Волкова все практически забыли об участии в предстоящих выборах. А вот в низах страсти кипят. Началось все со справедливого недовольства рядовых участников праймериз их результатами. Ведь непонятно с чего сразу образовалась тройка, имеющая большой отрыв от остальных. Победил никому не известный ПАРНАСовец Егор Савин, на втором месте оказался фрик Артем Лоскутов, а на третьем Сергей Бойко, которому просто не хватило денег для первого. А вот Андрей Дударь, Алексей Зайцев и Виктор Петришин остались не у дел, о чем сразу же написали в социальных сетях. Последний, кстати, пообещал выкладывать все новые и новые порции видео- и аудиокомпромата на организаторов.

Но не успел утихнуть этот этап, как такие же события развернулись вокруг сбора подписей. По сути, "красной тряпкой" для этого стал совершенно самоуверенный, утопический пост, где технолог Навального расписал, что с легкостью соберет 12 тысяч подписей за месяц. И это притом, что на праймериз демкоалиции пришло в 10 раз меньше.

Один из тех, кто должен был стать послушным исполнителем "плана Волкова" - некий Илья Сюптереков – рассказал о методах воспитания в этой самой "команде волонтеров", чтобы те не нарушали:

"На тренинге в коалиции мне сказали, что при малейшем подозрении на то, что подпись поддельная, на меня сразу же напишут заявление в полицию".

Да уж, мотивация так себе. Любой уважающий человек после таких слов встанет и уйдет, тем более, если изначально собирался работать честно.

"Меня, конечно, это оскорбило, все-таки я человек честный и шёл туда подзаработать, а не подделывать подписи, даже мысли такой не было, а меня уже при первой встрече принимают за обманщика".

Что же касается самих методов сбора подписей, то оппозиционные учителя, судя по всему, предлагали добиваться любыми путями – не нытьем, так катаньем.

"Я не готов приходить к людям и жалобно выпрашивать у них подписи".

Ну а самое главное, что, безусловно, станет причиной еще многих уходов волонтеров и скандалов с ними, это оплата. Коалиция придумала столько различных случаев, когда не будет принимать подпись, что можно после 10 дней работы без перерывов и выходных остаться еще и без обещанных денег. Подпись-то можно при сборщике забраковать, а затем, когда он уйдет ни с чем, вытащить из мусорной корзины и использовать по назначению.



Такие методы явно использоваться будут. Ведь судя по рассказам участников праймериз, либералы планировали заработать на продаже призовых мест значительно больше, и теперь придется на ком-то сэкономить.



  • 1
Интересно, что за эти деньги человек получил? Просто фамилию во главе тер списка, а эффекту 0.

Ну да просто посмотреть на себя в хз каком списке.

Нифига он не получит, кроме головной боли.

Плюс ко всему позор со стороны людей

Ахахах полтора миллиона за место в списке. А прохождение то хоть гарантировали?

Да кто ж ему прогарантирует то? Это ж оппозиция блин).

И почему у человека не возникает вопроса - за что деньги то просят?)

Вопросов и не возникнет, денег то он пока что не отдал.

Могу сказать, что по наведению шума оппозиция точно была бы в лидерах

Если бы люди были порядочные, 12 тыс. подписей - легко!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account