Previous Entry Share Next Entry
Праймериз завершились, страсти продолжаются
egor_penkov


Когда демократическая коалиция только создавалась, в ней сразу наметились потери на самом верху. А потому вполне ожидаемым было, что рано или поздно раскол случится и в низах. Именно это сейчас происходит в Новосибирске.

До того, как состоялись праймериз, кандидаты, примерившие на себя роль либералов местного разлива, еще как-то сохраняли единство. Ведь были площадки для пиара – участие в дебатах, поводы для написания постов. Наконец, для присутствия в бюллетенях. Теперь же, когда все завершилось, у проигравших нет больше причин хранить молчание. Тем более, что многие весьма небезосновательно считают, что их обманули.

К примеру, трио победителей – Егор Савин, Артем Лоскутов и Сергей Бойко - едва ли в реальности получило столь внушительное преимущество.

Ведь, к примеру, вполне достойный кандидат – не по годам серьезный и успешный архитектор Алексей Зайцев набрал всего 41 голос, что в десяток раз меньше. И своими впечатлениями об участии в этом представлении он поделился сегодня в социальных сетях:

мея технические навыки и доступ администрированию интернет ресурса можно накликать любой результат. <...> В итоге праймериз коалиции, который заявлялся как эталон честной предвыборной работы оказался игрой в наперстки с опытным шулером. Создание эффекта бурной деятельности с целью вовлечения неопытных в "интересную движуху" и создание вокруг заранее утвержденных кандидатов эффекта массовой поддержки. И ладно я потратил на компанию только время и пару тысяч на бензин, а некоторые ведь посерьезней вложились….. Обидно, очень…"

Последний тезис - про вложившихся - относится, очевидно, к Сергею Бойко, который активно работал, но получил в итоге непроходное третье место.


Не менее интересная история с Андреем Дударем. Если верить его весьма правдоподобному комментарию, то все праймериз коалиции больше напоминали лохотрон, а не честный политический процесс.

По словам участника, 49 голосов за него – это сильно заниженная цифра, в реальности поддержка была значительно больше. Но получилось именно так, а не иначе, потому что Дударь отказался платить организаторам. И пусть наиболее вероятная причина такого отказа – полное отсутствие гарантий победы. Главное, что оппозиция в принципе позволяет себе заниматься продажей еще не полученных мандатов, притом, что явка низкая. А значит, и легитимность - тоже. Возмущен активист и безответственным подходом к проведению праймериз.

Между тем, если сравнивать эти цифры с итогам предварительного внутрипартийного голосования, организованного "Единой Россией", то результат явно не в пользу либералов. И дело даже не в абсолютных величинах, по которым получается, что выборщиков было в 200 раз больше. Главное, что ЕР инициировала отбор кандидатов по каждому из округов, то есть по итогам ПВГ список сформировался сам по себе.

Демократическая коалиция же провела мероприятие скорее для галочки, так как появление тройки еще ничего не значит, ведь для выдвижения понадобится лист из 77 фамилий. А это - недостижимая задача. Как и собрать подписи избирателей в количестве, существенно превосходящем даже явку на праймериз.


  • 1
тут все ясно, своих вывели, простые - пошли в жопу

Ну а как иначе? Или кто-то от них честности неземной ждал?

Да нет, мне все ясно было изначально

КрутыЕ. Насколько я знаю, праймериз - только множественное число. Но это так, к слову. А по сути - клоунада а не праймериз.

Да ну чего там весело ж).

Мне интересно, а сами Новосибирцы знают про все это?

Ну страсти то теперь до 13 сентября а то и дольше будут.

Повеселились малыши и хватит!

Дударь - даже звучит не очень))

Говорят, он хотя бы не лжет

Ты уверен, что там есть честные люди?

Смею надеяться. Впрочем, как и везде

Честных людей среди друзей Навального нет

Не хватило у ребят сил довести парймериз до конца и честно. Все больше складывается впечатление о том, что все это фикция нужная для галочки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account