Previous Entry Share Next Entry
Почему демкоалицию не поддержит даже меньшинство
egor_penkov


С того момента, как в Новосибирске началась подготовка к праймериз, немного удивляло, что везде об этом упоминалось исключительно под вывеской города, но не области. А ведь "победитель" - вообще из Бердска. Впрочем, от этого не легче.

Егор Савин, набравший относительное большинство голосов, никакой не лидер этой гонки. Он просто председатель регионального РПР – ПАРНАС, и его победа – благодарность партии от коалиции за то, что на выборы все пойдут под ее флагами.



А вот ситуация с Артемом Лоскутовым более интересная. На организуемые им "Монстрации" в разные годы приходило по несколько тысяч человек. Так отчего же эти люди не поддержали своего "лидера" и он набрал всего 584 голоса?

Просто одно дело – выйти на улицу со стебными плакатами и совсем другое – избрать их вдохновителя на серьезный и ответственный депутатский пост. Недаром же на вчерашней вечерней встрече в кафе Леонид Волков, его соратники и участники мини-выборов больше шуточки разводили, а не обсуждали итоги. Фактически даже сам технолог это признал.

Но есть сейчас темы и посложнее. В частности, как РПР – ПАРНАС вкупе с вошедшую в коалицию соратниками собирается собирать подписи? Ведь к участию в предварительном голосовании удалось привлечь лишь чуть более тысячи человек, а для выдвижения списка кандидатов понадобится заручиться поддержкой в разы большего числа людей. Кроме того, где-то нужно найти 77 человек, ведь даже если сделать кандидатами всех, даже самых слабых участников праймериз, все равно 52 не хватает.

Их, скорее всего, будут "добирать" из Москвы. И успешные выдвижение и регистрация вряд ли будут главной целью. Гораздо важнее накалять обстановку в преддверии выборов и во время них, провоцировать, жаловаться, причем желательно – в зарубежные правозащитные структуры. Чтобы все это получилось, лидеры коалиции уже сейчас готовят себе почву для скандалов. Сознательно планируют неоднозначные ошибки в документах, чтобы после отказов избиркомов заявлять о противодействии с их стороны.

Главный аргумент в пользу этой версии – сам по себе состав участников завершившихся праймериз. Фрики, смутьяны, лоббисты – и ни одного общественника с нужными для избирателей качествами. Таких не поддержит не то, что большинство, но даже сколько-нибудь осязаемое меньшинство.


  • 1
Я вообще поражаюсь, кто вообще идет за эту коалицию?

у меня тот же вопрос, они же все таки прикидывают свою целевую аудиторию...

Они прикидывают только сколько денег им упадет за эту х...

На самом деле желающие найдутся всегда.

в данном случае кроме Ксении Собчак...сильно сомневаюсь

Шикарно- список на 77 человек, а в праймериз участвуют 52. Слабовато

потому что люди не дураки!!
я искренне не понимаю, на кого рассчитан данный проект

На запад, запад это захотел!

Люди уже давно научились отделять клоунов от тех кто работать будет.

Ну вот так явно сливаться еще до начала выборов это показатель конечно зато потом начнут бегать и кричать про нечестные выборы.

Лоскутова не поддержат потому что он реально пользуется поддержкой своих сторонников, а эти клоуны только ботам в твиттере и нужны.

Да и в твиттере то накрутили до предела своих возможностей бот аккаунтов и все, кончилась популярность.

Увы ты прав - даже такой фейк заканчивается когда-нибудь.

И они таким составом хотят куда то избраться? Даже не смешно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account