Previous Entry Share Next Entry
Жители Новосибирска требуют вернуть 4-часовую разницу с Москвой
egor_penkov

В Новосибирске жители попросили возвратить четырехчасовую разницу во времени с Москвой для того, чтобы наверстать потерянное светлое время суток.

Соотвествующая петиция была размещена на платформе гражданских инициатив Change.org.

Она адресована губернатору региона Владимиру Городецкому, депутатам областного Заксобрания и Государственной думы.

По мнению общественников, из-за сдвига часового пояса, который был проведен в 1990-х годах Новосибирск уже к осени прошлого года потерял час светлого времени лня. Сразу после ввода постоянного «зимнего времени» разрыв был увеличен еще на один час.

Авторы петиции, ссылаясь на подсчеты специалистов географического факультета МГУ имени Ломоносова, заявили о том, что НСО теряет около 200 светлых часов за год, что не способствует экономии электричества, уменьшению числа преступлений и снижению аварийности на дорогах.

Источник

  • 1
а вы только новости с НГС сдираете, сами ничего не пишете? а вы за или против + 4? устраивает ли вас свет в 3 часа утра и темнота в 9 вечера?

Вот это точно. Разница с астрономическим полднем, что отсчитывается от Гринвича, уже 2 часа. В пять утра непонятно для кого Солнце в за... простите в шары светит, Зато вечером уже в семь часов освещения не хватает.
Дурдом с этими декретными и сезонными кручениями стрелок. Полный и натуральный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account