Previous Entry Share Next Entry
Почему праймериз демкоалиции провалились
egor_penkov


Даже немного жалко демократическую коалицию. Столько времени и денег потратили на раскрутку праймериз в Новосибирске, а вышел полный провал. В третьем по численности населения городе страны в них поучаствует не более 2000 человек.

Примечательно, что даже прежде лояльные издания признали: дело плохо. Но проблема ведь даже не в том, что в столице Сибири у несистемной оппозиции получается очередной "клуб по интересам". И вчера, в воскресный день, пришло менее тысячи человек. Сегодня же начало трудовой недели, и результат может оказаться еще хуже.

Так или иначе, даже если придут-таки все, кто зарегистрировался – а это 2300 человек – все равно катастрофа. Ведь даже для одного кандидата подписей нужно больше, а коалиция, вроде, рассчитывала на выдвижение нескольких в каждом из трех регионов.

О том, что положение неутешительное, говорят и срочные меры, предпринятые Алексеем Навальным. Хоть по плану этот этап и завершен, он сегодня продлил регистрацию кандидатов – мало ли кто надумает проголосовать?



Впрочем, хорошо, что не голосуют. Многие слышали, что подавляющее большинство претендентов на выдвижение от демкоалиции – весьма непорядочные люди. Но слухам можно было бы и не верить. А вот если обратиться к одной только базе исполнительных производств, окажется, что почти все – нарушители и должники. У кого 500 рублей, а у кого – миллионы.

Андрей Ксенофонтов



Антон Ивченко


Виктор Петришин



Еще совсем недавно в этом перечне был известный защитник педофилов Дмитрий Бояркин. Технолог Алексея Навального Леонид Волков даже хвастался таким кандидатом. Но вскоре разразился скандал, и его быстренько исключили.



Что ж, ситуация действительно шокирующая. А потому не стоит удивляться, что люди не идут на праймериз. Отлично понимают, что кандидаты – это вовсе не "новые лица", богатые свежими идеями. Это фрики и эпатажники, считающие себя элитой либерального сообщества, а по факту известные лишь разговорами ни о чем, да акциями вроде "Монстрации". А раз в новосибирские либералы идут одни сплошные должники, нетрудно понять, для чего им может быть нужен депутатский мандат.

Но люди на такое не поведутся. Горький опыт избрания мэром коммуниста Локотя многому научил.


?

Log in

No account? Create an account