Previous Entry Share Next Entry
Зачем Локоть "подарил" Навальному трибуну?
egor_penkov


7 июня в Новосибирске состоится митинг с участием Алексея Навального. Мероприятие у памятника Александру III в парке "Городское начало" согласовано мэрией города. Но что же Анатолий Локоть рассчитывает получить взамен?

Надо полагать, ответную лояльность. Ведь не секрет, что отношения у градоначальника с либералами не сложились. Когда Локоть был еще депутатом Госдумы и даже не надеялся на руководство Новосибирском, он говорил о Навальном то же, что и все коммунисты. Обвинял в сговоре с властью и, более того, оскорблял этим.

Теперь же так выходит, что мэр - сам власть, причем рискует оказаться меж двух огней в ситуации, когда любому из оппонентов захочется уколоть и его – на всякий случай, для профилактики или за былые обиды.

К слову, прецеденты уже есть – когда проводилась "Монстрация", и Леонид Волков припомнил мэру, что тот обещал на ней быть, но, испугавшись, не пришел, и многие блогеры, лояльные к власти.



В попытках умиротворить потенциального соперника, коммунисты Новосибирской области негативно высказались об инициативе ЛДПР по нотариальному заверению сборщиков подписей. Они знали, что эта тема на тот момент также относилась к одной из ключевых в политическом творчестве Навального и его коалиции.

И в этом смысле, сегодняшняя ситуация выглядит логичным продолжением начатой ранее тенденции. Вот только все это очень похоже на жесты отчаяния. Ведь коммунисты, часто забывая о своей идеологии поддерживают демократическую коалицию, но при этом не имеют никаких гарантий ответных действий с ее стороны. То есть вполне может получиться так, что вплоть до выборов один из самых близких по силе соперников либералов фактически будет работать в пользу их рейтинга и в ущерб своему.

А все ведь это наверняка из-за страха стать фигурантом очередного липового разоблачения. Впрочем, в случае с Анатолием Локотем, Навальному и фабриковать компромат не придется.


  • 1
Главное, не быть наивным, а-то прокатит Локоть снова как на Монстрации
"Север помнит" (с)

Локоть что-то задумал! Вряд ли просто так он начал сотрудничать с Навальным!

Злой замысел? Или просто решил не подумать прежде, чем согласовывать митинг?

Че он задумал, ясно, что хочет остаться у власти вот и примазывается

Скорее всего ты права. Эти люди ничего и никогда просто так не делают.

Погодите...а с чего ради такие изменения? Вроде бы же раньше Локоть не был настолько лоялен. Ветер перемен задул?

Да это короче два супер лояльных человека, которые свое окружение никогда не кидают решили договориться (в каждом слове сарказм). Как думаешь, что из этого получится?

Бгг) Ну, так-то по сути предприятие обречено на провал)
Просто все эти молниеносные изменения... Сначала одно говорить, потом резко меняют свою позицию.

угу, видимо социологию глянул свою

Интересно посмотреть, кто-кого после этого митинга!

мне кажется, и так все ясно

да объясните мне!! Навального окончательно выпустили на свободу??? почему он гастролирует по стране???

Да уж, все они там одним медом мазаны! Ничего толкового из митинга как всегда не получится, Навальный попиарится в регионе и все.

Когда кастрируют путина и Навальный станет президентом Локоть получит свои дивиденты.Вот на что надеется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account